Serra Negra – Qualidade do Café
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Cidade foi destaque no
18º Concurso de Qualidade do Café
Serra Negra recebeu, no dia 10 de outubro, a premiação da 18ª edição do Concurso de Qualidade do Café do Circuito das Águas Paulista, realizada no Serra Negra Esporte Clube.
O evento, promovido pelo Sindicato Rural de Serra Negra, presidido por José Eduardo Guidetti Malagodi, com apoio da Prefeitura de Serra Negra, reuniu produtores e especialistas do setor cafeeiro em uma programação repleta de conhecimento e experiências.
O prefeito Elmir Chedid e o vice Rodrigo participaram da cerimônia ao lado do secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura e Pecuária Guilherme Campos, do prefeito de Monte Alegre do Sul Rafael Vezzan, do diretor da CATI Regional Bragança Paulista Marcelo Baptista da Silva, do coordenador da CATI em Serra Negra Marcos Benedetti, do secretário geral da Câmara Municipal de Serra Negra Demétrius Franchi, que representou o presidente Waguinho e do secretário de Agricultura de Serra Negra Nilton Bigarelli.
Em sua fala, o prefeito destacou a importância da cafeicultura para a economia e identidade serrana, ressaltando o trabalho das famílias produtoras que preservam a tradição e impulsionam a produção de cafés de excelência.
Paralelamente à premiação, aconteceram a Expo Café & Conexões e o Dia de Campo, que ofereceram palestras, oficinas com profissionais renomados e um encontro de negócios organizado pelo Sebrae. Os visitantes puderam trocar ideias com produtores, adquirir cafés especiais e ampliar contatos com empresários do setor.
O concurso teve como objetivo valorizar e reconhecer os melhores cafés do Circuito das Águas Paulista.
Produtores de Serra Negra, Amparo, Socorro, Águas de Lindóia e Monte Alegre do Sul participaram com amostras nas categorias natural, cereja descascado, fermentado, microlote e orgânico.
Os premiados foram:
Categoria Microlote
1º lugar: Rosana Aparecida Preto da Silva Marchi – Sítio São Geraldo (Serra Negra/SP)
2º lugar: Maico Anghinoni Marchi – Sítio Santa Rosa de Lima (Serra Negra/SP)
3º lugar: Giovani José Olivotto Ferrari – Sítio Santo Antônio (Socorro/SP)
Categoria Fermentado
1º lugar: Rosana Aparecida Preto da Silva Marchi – Sítio São Geraldo (Serra Negra/SP)
2º lugar: Roberto Broto Marchi – Sítio São Geraldo (Serra Negra/SP)
3º lugar: Ana Maria Veroneze Beira – Fazenda Imigrantes (Amparo/SP)
Categoria Natural
1º lugar: Roberto Broto Marchi – Sítio São Geraldo (Serra Negra/SP)
2º lugar: Maico Anghinoni Marchi – Sítio Santa Rosa de Lima (Serra Negra/SP)
3º lugar: Leandro Zanesco de Souza – Sítio Santo Antônio (Socorro/SP)
Categoria Cereja Descascado
1º Lugar: Vinícius Vicente de Carvalho Farias Santos – Fazenda Sant’Anna (Serra Negra/SP)
2º lugar: Maico Anghinoni Marchi – Sítio Santa Rosa de Lima (Serra Negra/SP)
3º lugar: Dalcio A. O. Guidetti – Sítio São José (Serra Negra/SP)
Categoria Orgânico
1º lugar: João Paulo Ribeiro Capobianco – Fazenda Barreiro Agroecologia (Socorro/SP)
2º lugar: Reginaldo Farias Santos – Fazenda Sant’Anna (Serra Negra/SP)
3º lugar: Silvia Raylda Kurebayashi Fonte – Sítio São Roque (Serra Negra/SP)