Carne de panela com batata e cenoura
- JoCA NEWS

- há 6 dias
- 1 min de leitura

Ingredientes
1 kg de carne cortada em cubos (acém, paleta ou músculo),
1 cebola média picadinha,
3 cenouras médias, cortadas em rodelas grossas,
3 batatas médias,
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo,
1 tablete, caldo de carne,
2 dentes de alho picado,
1 xícara (chá) de água,
Salsinha picada a gosto,
Tomate, se preferir,
1 Folha de louro,
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite, ou óleo, até que a cebola fique transparente.
Adicione o alho, o caldo de carne e o sal na panela.
Deixe refogar mais um pouco e adicione os cubos de carne.
Mexa e refogue a carne até selar (dourar a superfície).
Adicione a água e mexa e tampe a panela.
Deixe cozinhar, em fogo médio, por 35 minutos após pegar pressão. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Adicione as cenouras, tomate, as batatas e a salsinha picada.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.
Finalize com Cheiro-verde, sirva com arroz branco e purê de batatas.
Bom apetite.







