top of page
Jornal Circuito das Águas - SP e Região.png

Carne de panela com batata e cenoura

ree

Ingredientes

 

1 kg de carne cortada em cubos (acém, paleta ou músculo),

1 cebola média picadinha,

3 cenouras médias, cortadas em rodelas grossas,

3 batatas médias,

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo,

1 tablete, caldo de carne,

2 dentes de alho picado,

1 xícara (chá) de água,

Salsinha picada a gosto,

Tomate, se preferir,

1 Folha de louro,

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite, ou óleo, até que a cebola fique transparente.

Adicione o alho, o caldo de carne e o sal na panela.

Deixe refogar mais um pouco e adicione os cubos de carne.

Mexa e refogue a carne até selar (dourar a superfície).

Adicione a água e mexa e tampe a panela.

Deixe cozinhar, em fogo médio, por 35 minutos após pegar pressão. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Adicione as cenouras, tomate, as batatas e a salsinha picada.

Deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo e espere até que a pressão saia sozinha.

Finalize com Cheiro-verde, sirva com arroz branco e purê de batatas.

Bom apetite.


up-arrow.png
bottom of page