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Lombo Assado ao Forno

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Ingredientes


1,5 kg de lombo de porco, limpo,

4 dentes de alho amassados,

Suco de 1 limão,

3 colheres (sopa) de azeite ou óleo,

1 colher (chá) de sal,

1 colher (chá) de pimenta-do-reino,

1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada),

1 ramo de alecrim (opcional),

1 cebola grande fatiada,

1 xícara (chá) de água ou vinho branco seco.

 

Modo de Preparo

Tempere o lombo:

Misture o alho, suco de limão, azeite, sal, pimenta, páprica e alecrim. Esfregue bem em toda a carne e deixe marinar (submergir um alimento, como carnes, peixes ou vegetais, em uma mistura líquida de temperos) por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro na geladeira).

 

Prepare para assar:

Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com as fatias de cebola e despeje a água ou o vinho branco no fundo da forma.

Asse:

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora e 30 minutos.

Depois, retire o papel e asse por mais 30 a 40 minutos, regando com o molho da assadeira até dourar.

 

Finalize:

Fatie e sirva com arroz, farofa e salada verde — ou com batatas assadas junto na mesma forma, combina também com Molho Agridoce de Abacaxi.


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