top of page
Jornal Circuito das Águas - SP e Região.png

Panqueca de Queijo e Presunto

ree

Ingredientes:

2 ovos,

1 xícara de leite,

1 xícara de farinha de trigo,

1 colher (sopa) de azeite ou óleo,

200 g de Mozzarella fatiado,

200 g de presunto fatiado,

Molho de tomate (pronto ou caseiro) a gosto,

Queijo parmesão ralado para gratinar e

1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, leite, farinha, óleo e o sal, até ficar uma massa homogênea.

Aquecer uma frigideira antiaderente, levemente untada com óleo, coloque uma concha da massa batida, espalhando bem para formar um disco fino.

Deixar dourar levemente dos 2 lados, repetindo o processo até acabar a massa ou o recheio.

Rechear cada panqueca com uma fatia de presunto e mozzarella, enrole e ajeite em um refratário, cobrir com molho de tomate e polvilhar com queijo ralado por cima.

Leve ao forno médio preaquecido a 180º por uns 15 minutos, para gratinar. Sirva quente, bom apetite.


up-arrow.png
bottom of page