Quais são os principais pratos da ceia de Natal
- JoCA NEWS

- há 2 dias
- 1 min de leitura

Os principais pratos da ceia de Natal, destacam-se os assados. Exemplos são o peru, o frango, o lombo e o tênder, nem todos são apreciadores dessas carnes.
Mas, você pode também, substituir por outros tipos de carnes como prato principal, podendo ser, carnes bovinas, suínas e até peixes, dependendo do seu gosto e orçamento.
Um arroz, a receita clássica, agridoce, salpicão ou até mesmo com nozes e uva-passa para uma versão natalina, pode acompanhar frutas secas e oleaginosas (amêndoa, castanha-do-pará, castanha-de-caju, nozes, avelã, pistache e macadâmia), também são ótimas pedidas de pratos da ceia natalina.
Muitos ainda apostam na maionese e em variações de salada para surpreender a família. Outra opção é a lentilha, um prato tradicional de fim de ano, que pode acompanhar as demais preparações. Se você parar para pensar, os pratos natalinos são muitas vezes receitas que consumimos durante todo o ano, porém, seja pela magia do Natal ou pelo acréscimo de ingredientes típicos, as receitas desta época têm um sabor ainda mais especial.
As sobremesas não podem ficar de fora quando o assunto são pratos da ceia de Natal que mais fazem sucesso, alguns exemplos são a torta de limão, o pavê — com as piadas em família inclusas, é para ver ou comer — mousses, pudim e a clássica rabanada.
Quem prefere opções mais leves depois da ceia pode apostar nas frutas da época, como pêssego, maçã, cereja e abacaxi. Aproveitando essa riqueza de sabores, você pode até mesmo decorar a sua mesa de Natal com frutas.
Traremos receitas típicas para a ocasião, Feliz Natal.







