top of page
Jornal Circuito das Águas - SP e Região.png

Quais são os principais pratos da ceia de Natal

ree

Os principais pratos da ceia de Natal, destacam-se os assados. Exemplos são o peru, o frango, o lombo e o tênder, nem todos são apreciadores dessas carnes.

Mas, você pode também, substituir por outros tipos de carnes como prato principal, podendo ser, carnes bovinas, suínas e até peixes, dependendo do seu gosto e orçamento.

Um arroz, a receita clássica, agridoce, salpicão ou até mesmo com nozes e uva-passa para uma versão natalina, pode acompanhar frutas secas e oleaginosas (amêndoa, castanha-do-pará, castanha-de-caju, nozes, avelã, pistache e macadâmia), também são ótimas pedidas de pratos da ceia natalina.

Muitos ainda apostam na maionese e em variações de salada para surpreender a família. Outra opção é a lentilha, um prato tradicional de fim de ano, que pode acompanhar as demais preparações. Se você parar para pensar, os pratos natalinos são muitas vezes receitas que consumimos durante todo o ano, porém, seja pela magia do Natal ou pelo acréscimo de ingredientes típicos, as receitas desta época têm um sabor ainda mais especial.

As sobremesas não podem ficar de fora quando o assunto são pratos da ceia de Natal que mais fazem sucesso, alguns exemplos são a torta de limão, o pavê — com as piadas em família inclusas, é para ver ou comer — mousses, pudim e a clássica rabanada.

Quem prefere opções mais leves depois da ceia pode apostar nas frutas da época, como pêssego, maçã, cereja e abacaxi. Aproveitando essa riqueza de sabores, você pode até mesmo decorar a sua mesa de Natal com frutas.

Traremos receitas típicas para a ocasião, Feliz Natal.


up-arrow.png
bottom of page